アプリで広告非表示を体験しよう

☆笹身舞茸の胡麻ダレうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ヘルシーな笹身&舞茸をトッピングして、
濃厚胡麻ダレをかけて仕上げましたぁ♪
うどんによ~く絡めて食べましょう *^-^*

材料(2人分)

ゆでうどん
2食
笹身
1本
舞茸
50g
小葱
2本
白胡麻
小さじ2
胡麻ペースト
大さじ1~2
☆めんつゆ
60ml
☆お水
40ml
レシピID:1950008323
「自家製胡麻ペースト」参考にして下さい。
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸の石づきを切りばらします。
    小葱は小口切りにします。
    お鍋にお湯を沸かし、笹身を2~3分茹でます。
  2. 2
    舞茸を入れて1分茹でたら、ざるに開けてお湯を切ります。
    笹身を取り出し、裂いて解します。
  3. 3
    お鍋にお湯を沸かして、うどんを1~2分茹でます。
    ざるに開けてお湯を切りお皿に盛り付けます。
  4. 4
    笹身・舞茸・小葱をトッピングします。
    ☆を混ぜてかけつゆを作り回しかけます。
    胡麻ペーストを添えて、白胡麻を散らしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

うどんは生・乾麺でもOKですよ。 胡麻ペーストはお好みで加減して下さいね。(かけつゆに混ぜてもOKです。)

きっかけ

うどんが食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/11/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
☆笹身舞茸の胡麻ダレうどん☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする