真鱈のあられ揚げ レシピ・作り方

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ぶぶあられでカリカリ、真鱈はふっくら。
お正月にピッタリです。

材料(2〜4人分)

真鱈
2切れ
卵白
1個分
ぶぶあられ
適量
塩(下処理用)
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    真鱈の切り身に塩をふり、30分ほど置く。
  2. 2
    表面の塩と水気を洗い流してキッチンペーパーで丁寧に拭き取り、半分に切る。
  3. 3
    卵白をよく溶いて、鱈に卵白→ぶぶあられをつけて油で揚げる。
  4. 4
    天紙に取り上げ、しっかり油切りして完成。

おいしくなるコツ

下処理をして身を締めるのが大事です。

きっかけ

おせちの一品として作ってみました。

公開日:2013/12/08

関連情報

カテゴリ
たらその他の卵料理
料理名
あられ揚げ

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gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

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