☆笹見しめじのマロニーぴり辛炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 笹身
- 1本
- マロニー
- 30g
- しめじ
- 30g
- 赤唐辛子
- 1本
- 醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆味醂
- 小さじ1
- ☆鰹だし
- 小さじ1
- 胡麻油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かしてマロニーを茹でます。
笹身を削ぎ切りにします。
しめじは石づきを切りばらします。
赤唐辛子は輪切りにします。
-
- 2
- マロニーが茹で上がったらざるに開けてお湯を切ります。
フライパンに胡麻油・赤唐辛子を入れて熱します。
-
- 3
- 辛味が出たら笹身を入れて炒めます。
色が変わったらしめじ・マロニーを入れて炒めます。
-
- 4
- 油が馴染んだら、☆を加えて絡めます。
醤油を鍋肌から回し入れて絡め、全体が色付いたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
マロニーの茹で過ぎ注意してね♪
赤唐辛子はお好みで加減して下さいね^-^
きっかけ
マロニーが食べたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
ささみ
- 料理名
-
☆笹見しめじのマロニーぴり辛炒め☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツルツル食感のマロニーと一緒に炒めました♪
ぴり辛でご飯・お酒が進みますよ*^-^*