☆バケット・牡蠣ガーリックオイル添え☆ レシピ・作り方

☆バケット・牡蠣ガーリックオイル添え☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
表面をサクっと焼いたバケットに
風味豊かな牡蠣ガーリックオイルを添えました♪

材料(2人分)

  • バケット 6~8切れ
  • にんにく 1かけ
  • 牡蠣オイル 大さじ1

作り方

  1. 1 バケットは2cm幅で斜め切りします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 ミニフライパンに牡蠣オイル・にんにくを入れて熱します。
    香りが出たら火を止めて軽く塩を振ります。
  3. 3 バケットをトースターで2~3分焼きます。
    サクッと焼けたらお皿に盛り付け、牡蠣ガーリックオイルを添えて出来上がり☆

きっかけ

牡蠣オイルで食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

バケットはお好みの厚さ・焼き加減でOKです^-^ にんにくが香ってほんのり色付いたら火を止めましょう。

  • レシピID:1950008362
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
☆バケット・牡蠣ガーリックオイル添え☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る