☆帆立貝ヒモ塩ラーメン☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
帆立貝ヒモの旨味がスープに出て絶品です♪
コリコリした食感も後引く美味しさですね *^-^*

材料(1人分)

塩ラーメン
1食
帆立貝ヒモ
80g
椎茸
1~2枚
小葱
2本
お水
350ml

作り方

  1. 1
    帆立貝ヒモを水洗いして、4~5cmに切ります。
    椎茸は薄切りにします。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2
    お鍋にお水を入れて沸騰させます。
    帆立貝ヒモを入れて煮立たせ灰汁を取ります。
    椎茸を入れて2~3分煮ます。
  3. 3
    スープを加えて溶かします。
    お鍋にお湯を沸かして麺を茹でます。
    茹で上がったらラーメン丼に入れます。
  4. 4
    熱々スープを注いで、帆立貝ヒモ・椎茸を盛り付けます。
    小葱を添えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

灰汁を取る時煮立て過ぎると吹き零れるので注意してね^-^; 少し煮て帆立貝ヒモの旨味をスープに移しましょう♪ インスタントラーメンでも美味しく出来ますよ☆

きっかけ

帆立貝ヒモから出汁が出るので作りましたぁ☆

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン塩ラーメン
料理名
☆帆立貝ヒモ塩ラーメン☆

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