☆もやし人参の胡麻和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
サッと茹でたもやし・人参を胡麻和えにしました♪
シャキシャキ食感と香ばしさが美味しいですね^-^

材料(2人分)

もやし
1/2袋
人参
50g
小葱
2本
☆すり胡麻
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参を千切りにします。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かして、もやし・人参を約1分茹でます。
    ざるに開けて流水をかけて冷やし、水気をしっかり切ります。
  3. 3
    ボールにもやし・人参・小葱を入れて、☆を加えてよく和えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

もやし・人参は茹で過ぎない様にしましょう。 水気をしっかり切って、水っぽくならない様にしましょう^-^

きっかけ

もやしを使い切りたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
☆もやし人参の胡麻和え☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする