材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 50g
- 小葱
- 2本
- ☆すり胡麻
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参を千切りにします。
小葱は小口切りにします。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かして、もやし・人参を約1分茹でます。
ざるに開けて流水をかけて冷やし、水気をしっかり切ります。
-
- 3
- ボールにもやし・人参・小葱を入れて、☆を加えてよく和えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
もやし・人参は茹で過ぎない様にしましょう。
水気をしっかり切って、水っぽくならない様にしましょう^-^
きっかけ
もやしを使い切りたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
☆もやし人参の胡麻和え☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャキシャキ食感と香ばしさが美味しいですね^-^