☆ベーコンシメジのクリームスープパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ベーコン&シメジを加えて
クリームスープに仕立てにしました♪
パスタに絡めて召し上がれ *^-^*

材料(2人分)

パスタ(1.4mm)
160g
ベーコン
2枚
シメジ
50g
にんにく
1かけ
バター
20g
牛乳
400ml
☆顆粒コンソメ
大さじ1
☆米粉
大さじ1
粉チーズ
大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    ベーコンを1cm幅に切ります。
    シメジの石づきを切りばらします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    牛乳に☆を加えてよく溶かします。
    フライパンにバター・にんにくを入れ熱し香りを出します。
    ベーコン・シメジを入れて炒めます。
  3. 3
    牛乳を加えて混ぜながら温めます。
    煮立って来たら火を弱めて粉チーズを溶かし、味が薄ければ塩で調整します。
  4. 4
    お鍋にお湯を沸かして塩を加えてパスタを茹でます。
    茹で上がったらざるに開けてお湯を切り、スリームスープに加えて絡めて出来上がり☆

おいしくなるコツ

米粉が無ければ小麦粉でもOKです。 牛乳を加えたら焦がさない様に温めましょう♪ パスタは細目がスープが絡んでお勧めです(太目が好きな方はそちらでどうそ)

きっかけ

牛乳を使いたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/10/21

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
☆ベーコンシメジのクリームスープパスタ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする