☆ベーコンシメジのクリームスープパスタ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンを1cm幅に切ります。
シメジの石づきを切りばらします。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- 牛乳に☆を加えてよく溶かします。
フライパンにバター・にんにくを入れ熱し香りを出します。
ベーコン・シメジを入れて炒めます。
-
- 3
- 牛乳を加えて混ぜながら温めます。
煮立って来たら火を弱めて粉チーズを溶かし、味が薄ければ塩で調整します。
-
- 4
- お鍋にお湯を沸かして塩を加えてパスタを茹でます。
茹で上がったらざるに開けてお湯を切り、スリームスープに加えて絡めて出来上がり☆
おいしくなるコツ
米粉が無ければ小麦粉でもOKです。
牛乳を加えたら焦がさない様に温めましょう♪
パスタは細目がスープが絡んでお勧めです(太目が好きな方はそちらでどうそ)
きっかけ
牛乳を使いたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クリームスープに仕立てにしました♪
パスタに絡めて召し上がれ *^-^*