アプリで広告非表示を体験しよう

体ポカポカ生姜の常備菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルキー0112
ご飯やお豆腐にかけて!

材料(2人分)

生姜
大きめ2個
鰹節
小袋1袋
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をみじん切りにします。
  2. 2
    小さめのフライパンに、みじん切りにした生姜、醤油、料理酒、砂糖を入れ、弱火でかき混ぜます。
  3. 3
    ひと煮たちしたら火を止め、鰹節をふりかけてよく混ぜます。
  4. 4
    あら熱がとれたら、密封保存容器に入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

ひと煮たちさせる程度で、煮込む必要はありません。甘さはお好みで、砂糖の量を調整して下さい。

きっかけ

生姜をたくさん食べたくて考えました。

公開日:2012/10/20

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
生姜 甘煮 ご飯のおとも 簡単
料理名
生姜の醤油煮

このレシピを作ったユーザ

ミルキー0112 お酒を楽しむために、料理作ってるようなものです(笑)  簡単、時短、つまみにも最高!がモットーです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする