アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!塩豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルキー0112
おつまみにも!簡単
、美味。チーズのような味わいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹または木綿豆腐
1丁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐の全体に塩を優しく擦り込みます。
  2. 2
    キッチンペーパーで、塩をふった豆腐を包み、おもしをかけて半日おきます。
  3. 3
    水気がある程度抜けたら、出来上がり。

    スライスしてサラダにしたり
    型抜きで型を抜いてそのまま食べたり。

おいしくなるコツ

お豆腐の水気をよく抜くこと。

きっかけ

オリジナル

公開日:2012/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐塩豆腐豆腐サラダ冷奴
関連キーワード
豆腐 塩豆腐 簡単 おつまみ
料理名
豆腐

このレシピを作ったユーザ

ミルキー0112 お酒を楽しむために、料理作ってるようなものです(笑)  簡単、時短、つまみにも最高!がモットーです☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/15 01:35
初塩豆腐!シンプルにそのままいただきましたが、新感覚~チーズみたい濃厚で美味しいですね♪今回は木綿でしたが、次回は絹で作ってみます。ごちそうさまでした^^
なないろマギー
凝縮されてチーズみたいになりますよね!つまみにも、サラダにも、活躍です。つくレポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする