材料(2人分)
- 帆立貝ひも
- 200g
- きゅうり
- 1/2本
- ポン酢
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 帆立貝ひもを水洗いします。
5~6cmに長さに切り揃ます。
きゅうりは輪切りにします。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かして、帆立貝ひもを2~3分茹でます。
色が変わって浮いて来たら、ざるに開けて流水をかけて冷やします。
-
- 3
- 水気を切ってきゅうりと混ぜ合わせます。
お皿に盛り付けて、ポン酢をかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
水洗いして汚れを落としましょう。
ポン酢はお好みで加減して下さいね。
きっかけ
帆立貝ひもがお買い得だったので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
ホタテ
- 料理名
-
☆帆立貝ひもきゅうりポン酢☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きゅうりと合わせてさっぱりポン酢でいかがですか?