☆帆立貝ひもきゅうりポン酢☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
歯応えが美味しい帆立貝ひも♪
きゅうりと合わせてさっぱりポン酢でいかがですか?

材料(2人分)

帆立貝ひも
200g
きゅうり
1/2本
ポン酢
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    帆立貝ひもを水洗いします。
    5~6cmに長さに切り揃ます。
    きゅうりは輪切りにします。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かして、帆立貝ひもを2~3分茹でます。
    色が変わって浮いて来たら、ざるに開けて流水をかけて冷やします。
  3. 3
    水気を切ってきゅうりと混ぜ合わせます。
    お皿に盛り付けて、ポン酢をかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

水洗いして汚れを落としましょう。 ポン酢はお好みで加減して下さいね。

きっかけ

帆立貝ひもがお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2012/10/14

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
☆帆立貝ひもきゅうりポン酢☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする