☆しめじ甘酢あんかけキャベツ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 3~4枚
- しめじ
- 50g
- お水
- 150ml
- ☆醤油
- 大さじ0.5
- ☆砂糖
- 大さじ0.5
- ☆お酢
- 大さじ0.5
- ☆鶏がら
- 小さじ0.5
- 片栗粉
- 小さじ1~2
- 塩・胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにします。
しめじは石づきを切りばらします。
フライパンにサラダ油を入れて熱します。
-
- 2
- キャベツを入れて炒め、塩・胡椒で軽く味付けしたらお皿に出します。
サラダ油を少し足して熱ししめじを炒めます。
-
- 3
- お水を加えて沸騰させ、☆を加えて味付けします。
水溶き片栗粉を回し入れてとろみを付け10秒煮立てます。
-
- 4
- キャベツ炒めにしめじ甘酢あんかけをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
キャベツはサッと炒めて食感を残しましょう^-^
とろみ加減はお好みでどうぞ☆
きっかけ
キャベツがお買い得だったので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
☆しめじ甘酢あんかけキャベツ炒め☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しめじの甘酢あんかけをかけました♪
絡めて食べれば美味しいですよ*^-^*