☆豆苗エリンギのガーリック炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
シャキシャキの豆苗と歯応えいいエリンギ♪
ガーリック味でシンプルに仕上げました^-^
食感が美味しい炒め物ですね☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆苗
1袋
エリンギ
1本
にんにく
1個
鶏がら
小さじ1
塩・胡椒
適量
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗の根を切り半分に切ります。
    エリンギは縦横の切り薄切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
    香りが出たらエリンギをサッと炒めます。
  3. 3
    豆苗を加えて炒め、しなり始めたら鶏がらを加えて馴染ませます。
    塩・胡椒で味を調えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかり出しましょう♪ 豆苗を炒め過ぎない様に素早く味付けしましょう^-^

きっかけ

豆苗がお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2012/10/09

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
☆豆苗エリンギのガーリック炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 2 件)

2013/06/15 05:18
冷蔵庫にあったもので、パパッと一品。野菜たっぷりの食卓になりました。ごちそうさまです。
みんなのおかあさん
色々なおかずが美味しそうで気になります*^w^* 豆苗もシャキっとしてますね♪ つくレポありがとうございます☆
2012/10/12 20:20
豆苗っておいしいですね。エリンギとの相性もいいし、とてもおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
tsukunio
豆苗の食感が美味しいですよね♪ 切った根を水に付けて育てて見て下さいね☆ つくレポありがとうございます^-^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする