材料(2人分)
- 豆苗
- 1袋
- エリンギ
- 1本
- にんにく
- 1個
- 鶏がら
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆苗の根を切り半分に切ります。
エリンギは縦横の切り薄切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たらエリンギをサッと炒めます。
-
- 3
- 豆苗を加えて炒め、しなり始めたら鶏がらを加えて馴染ませます。
塩・胡椒で味を調えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう♪
豆苗を炒め過ぎない様に素早く味付けしましょう^-^
きっかけ
豆苗がお買い得だったので作りましたぁ☆
ガーリック味でシンプルに仕上げました^-^
食感が美味しい炒め物ですね☆