☆豆苗エリンギのガーリック炒め☆ レシピ・作り方

☆豆苗エリンギのガーリック炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
シャキシャキの豆苗と歯応えいいエリンギ♪
ガーリック味でシンプルに仕上げました^-^
食感が美味しい炒め物ですね☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗の根を切り半分に切ります。
    エリンギは縦横の切り薄切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
    香りが出たらエリンギをサッと炒めます。
  3. 3 豆苗を加えて炒め、しなり始めたら鶏がらを加えて馴染ませます。
    塩・胡椒で味を調えて出来上がり☆

きっかけ

豆苗がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかり出しましょう♪ 豆苗を炒め過ぎない様に素早く味付けしましょう^-^

  • レシピID:1950008074
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
☆豆苗エリンギのガーリック炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みんなのおかあさん
    みんなのおかあさん
    2013/06/15 05:18
    ☆豆苗エリンギのガーリック炒め☆
    冷蔵庫にあったもので、パパッと一品。野菜たっぷりの食卓になりました。ごちそうさまです。
  • tsukunio
    tsukunio
    2012/10/12 20:20
    ☆豆苗エリンギのガーリック炒め☆
    豆苗っておいしいですね。エリンギとの相性もいいし、とてもおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る