☆豆苗エリンギのガーリック炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗の根を切り半分に切ります。
エリンギは縦横の切り薄切りにします。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たらエリンギをサッと炒めます。 -
3
豆苗を加えて炒め、しなり始めたら鶏がらを加えて馴染ませます。
塩・胡椒で味を調えて出来上がり☆
きっかけ
豆苗がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう♪ 豆苗を炒め過ぎない様に素早く味付けしましょう^-^
- レシピID:1950008074
- 公開日:2012/10/09
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- ☆豆苗エリンギのガーリック炒め☆
レポートを送る
2 件
ガーリック味でシンプルに仕上げました^-^
食感が美味しい炒め物ですね☆