材料(2人分)
- 白菜
- 100g
- 人参
- 50g
- ☆お酢
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆すり胡麻
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜は長さを揃えて細切りにします。
人参の皮を剥いて千切りにします。
-
- 2
- ボールに白菜茎・人参を入れて塩を振り手で揉みます。
10~15分置いて水分が出たら絞ります。
-
- 3
- 白菜葉を加えて軽く混ぜて揉みます。
☆を混ぜて胡麻甘酢を作り、回しかけて和えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
白菜葉もしんなりさせたい方は全部一緒に塩揉みして下さいね^-^
胡麻甘酢をかけて直ぐ食べてもOKですが、しばらく置くと味がよく馴染みます。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
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白菜
- 料理名
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☆白菜人参の胡麻甘酢和え☆
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さっぱり風味良い胡麻甘酢で和えました♪
簡単もう一品にいかがですか?