アプリで広告非表示を体験しよう

☆白菜人参の胡麻甘酢和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
塩揉みした白菜&人参を
さっぱり風味良い胡麻甘酢で和えました♪
簡単もう一品にいかがですか?

材料(2人分)

白菜
100g
人参
50g
☆お酢
大さじ3
☆砂糖
大さじ1
☆すり胡麻
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は長さを揃えて細切りにします。
    人参の皮を剥いて千切りにします。
  2. 2
    ボールに白菜茎・人参を入れて塩を振り手で揉みます。
    10~15分置いて水分が出たら絞ります。
  3. 3
    白菜葉を加えて軽く混ぜて揉みます。
    ☆を混ぜて胡麻甘酢を作り、回しかけて和えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

白菜葉もしんなりさせたい方は全部一緒に塩揉みして下さいね^-^ 胡麻甘酢をかけて直ぐ食べてもOKですが、しばらく置くと味がよく馴染みます。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
☆白菜人参の胡麻甘酢和え☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする