材料(2人分)
- 銀たら
- 2切れ
- ☆お水
- 200ml
- ☆お酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★味醂
- 大さじ1
- ★鰹だし
- 小さじ1
- ★柚子胡椒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 銀たらの水気を拭き取ります。
お鍋に☆を入れて沸騰させ、銀たらを入れて煮立てます。
-
- 2
- 灰汁が出たら取り除き、★を加えて中火~弱火で10~15分煮ます。
-
- 3
- 様子を見て途中で裏返して、煮汁が1/3位になったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
柚子胡椒はお好みで加減して下さいね^-^
きっかけ
銀たらがお買い得だったので作りましたぁ☆
柚子の香りとピリッと感が美味しいですよ☆