コリコリ!コンニャクチップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルキー0112
食感がたまらない、止まらない!おやつにも、おつまみにも最高。ぜひ作ってみて!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

コンニャク
1袋
☆醤油
小さじ2
☆すりおろしニンニク
小さじ1

作り方

  1. 1
    コンニャクを買ってきたまま冷凍します。
  2. 2
    しっかり冷凍したコンニャクを常温に戻します。
  3. 3
    こんにゃくを袋から出し、ギューッと水分を流します。

    水分を取ったこんにゃくを薄切りにします。
  4. 4
    こんにゃくをフライパンで水分がとぶまでひたすら炒ります。けっこう炒ります。
    お好みの固さまで炒れたら、☆のニンニク醤油を回しかけ、水分がとぶまでもう一度炒って出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで一味を入れても美味しいです。だいたい20~30分位炒ります。

きっかけ

某メーカーのコンニャクチップをたくさん食べたくてなんとか自分で作れないかと考えて試していたらこれにたどり着きました。

公開日:2012/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく板こんにゃくフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
こんにゃく コンニャクチップ おつまみ ヘルシー
料理名
コンニャクチップ

このレシピを作ったユーザ

ミルキー0112 お酒を楽しむために、料理作ってるようなものです(笑)  簡単、時短、つまみにも最高!がモットーです☆

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/02 16:29
買うと高いので手作りできて嬉しいです!!
A.pinky

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする