ササミ入り生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルキー0112
好きな食材、タレで食べられるから嬉しい。ライスペーパーは業務スーパーで安く手に入ります。

材料(2人分)

ライスペーパー
10枚
ササミ
2本
春雨
ミニパック1個
ニンジン
1/2
きゅうり
1本
ポン酢またはゴマだれ
お好みの量

作り方

  1. 1
    ササミを茹でて一口大にさきます。

    ニンジン、きゅうりは長さ2センチ位で出来るだけ薄く細切りにします
  2. 2
    春雨を記載通りに茹で、ザルにあげ水を切ったら、長さ3センチくらい切ります。
  3. 3
    ライスペーパーを記載通りに戻します。私はさっと水にくぐらせるだけにしています。あまり浸すと破れやすいので。
  4. 4
    戻したライスペーパーの上に、
    ササミ、人参、きゅうり、春雨をバランスよくのせ、ライスペーパーを巻きます。
    揚げる春巻きと同じ巻き方です。
  5. 5
    ペーパー同士がくっつきやすいのでそのことに気を付けながらお皿に置いて出来上がり。ポン酢やゴマだれなど、お好きな味で食べてください。

おいしくなるコツ

ライスペーパーを戻しすぎないこと。春雨や大葉を入れても美味しいです。

きっかけ

オリジナル

公開日:2012/09/20

関連情報

カテゴリ
ささみ生春巻き春雨サラダ簡単おもてなし料理
関連キーワード
生春巻き ライスペーパー サラダ ササミ
料理名
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

ミルキー0112 お酒を楽しむために、料理作ってるようなものです(笑)  簡単、時短、つまみにも最高!がモットーです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする