アプリで広告非表示を体験しよう

☆いか人参小松菜のぴり辛ガーリック炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
プリッとしたイカと人参・小松菜を一緒に
ぴり辛ガーリック味で炒めましたぁ~♪
おかずでも、おつまみでもピッタリです^-^
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

いか
1杯
人参
50g
小松菜
150g
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
☆鶏がら
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
塩・黒胡椒
適量
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカはワタ・背骨・目を取り、長さを揃えて細切りにします。
    ゲソは一本ずつに切り離します。
    人参は細切りにします。
  2. 2
    小松菜は根を切り泥を洗い、3~4cn切り葉・茎に分けます。
    にんにくはみじん切りにします。
    赤唐辛子は輪切りにします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油・にんにく・赤唐辛子を入れて熱し香り・辛みを出します。
    いかを入れて炒め、色が変わったら人参・小松菜茎を入れて炒めます。
  4. 4
    小松菜葉を入れてサッと炒め、☆を加えて馴染ませます。
    塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

いかは開きを使ってもOKです。 赤唐辛子はお好みで加減して下さいね。 葉がしんなり始めたら、素早く味付けしましょう^-^

きっかけ

いかがお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2012/09/18

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
☆いか人参小松菜のぴり辛ガーリック炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 2 件)

2018/09/13 14:03
簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
2014/03/19 21:25
香ばしくてサッパリ♪美味しかったです(^_^)v
an8eni-p
美味しく出来て良かったです☆ つくレポありがとうございます*^-^*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする