☆いか人参小松菜のぴり辛ガーリック炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- いか
- 1杯
- 人参
- 50g
- 小松菜
- 150g
- にんにく
- 1かけ
- 赤唐辛子
- 1本
- ☆鶏がら
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 塩・黒胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- イカはワタ・背骨・目を取り、長さを揃えて細切りにします。
ゲソは一本ずつに切り離します。
人参は細切りにします。
-
- 2
- 小松菜は根を切り泥を洗い、3~4cn切り葉・茎に分けます。
にんにくはみじん切りにします。
赤唐辛子は輪切りにします。
-
- 3
- フライパンにサラダ油・にんにく・赤唐辛子を入れて熱し香り・辛みを出します。
いかを入れて炒め、色が変わったら人参・小松菜茎を入れて炒めます。
-
- 4
- 小松菜葉を入れてサッと炒め、☆を加えて馴染ませます。
塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
いかは開きを使ってもOKです。
赤唐辛子はお好みで加減して下さいね。
葉がしんなり始めたら、素早く味付けしましょう^-^
きっかけ
いかがお買い得だったので作りましたぁ☆
関連情報
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いか全般
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☆いか人参小松菜のぴり辛ガーリック炒め☆
ぴり辛ガーリック味で炒めましたぁ~♪
おかずでも、おつまみでもピッタリです^-^