☆たっぷりもやしの豚骨醤油つけ麺☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小葱は小口切りにします。
もやしをざるに入れます。
大鍋にお湯をたっぷり沸かします。
-
- 2
- もやしをざるごとお湯に浸けて30秒茹でます。
お湯を切って冷まします。
お皿にスープを入れて大鍋のお湯を注ぎ混ぜます。
-
- 3
- 麺をほぐしてお湯に入れて、箸でサッとかき混ぜ茹でます。
お好みの硬さに茹で上がったら、ざるに開けて流水で冷やします。
-
- 4
- 水気を切って麺をも盛り付けます。
もやし・小葱・紅生姜を添えます。
スープに白胡麻を散らして出来上がり☆
おいしくなるコツ
大鍋のお湯を使えば節約・洗い物が減りますね^-^
きっかけ
つけ麺が食べたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
つけ麺
- 料理名
-
☆たっぷりもやしの豚骨つけ麺☆
シャキシャキ食感とツルツルの麺が美味しいですよ☆