☆たっぷりもやしの豚骨醤油つけ麺☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
もやし・紅生姜・小葱を添えた豚骨醤油つけ麺です♪
シャキシャキ食感とツルツルの麺が美味しいですよ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

つけ麺(タレ付き)
2食
もやし
1袋
小葱
4~5本
生姜
50g
白胡麻
適量

作り方

  1. 1
    小葱は小口切りにします。
    もやしをざるに入れます。
    大鍋にお湯をたっぷり沸かします。
  2. 2
    もやしをざるごとお湯に浸けて30秒茹でます。
    お湯を切って冷まします。
    お皿にスープを入れて大鍋のお湯を注ぎ混ぜます。
  3. 3
    麺をほぐしてお湯に入れて、箸でサッとかき混ぜ茹でます。
    お好みの硬さに茹で上がったら、ざるに開けて流水で冷やします。
  4. 4
    水気を切って麺をも盛り付けます。
    もやし・小葱・紅生姜を添えます。
    スープに白胡麻を散らして出来上がり☆

おいしくなるコツ

大鍋のお湯を使えば節約・洗い物が減りますね^-^

きっかけ

つけ麺が食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
つけ麺
料理名
☆たっぷりもやしの豚骨つけ麺☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/20 21:26
ティアvアスランさん年末で何かと忙しくされているかな~(;^_^A つけ麺で見つけたレシピです♪ もやしの食感も楽しめて美味しかったです(*^^)v
ペペロン
年末バタバタしますよね=3 つけ麺、美味しく食べれて良かったです♪ つくレポありがとうございます^-^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする