☆蒸し玉ねぎバター醤油☆ レシピ・作り方
![☆蒸し玉ねぎバター醤油☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95aeb39cf39befad7395fdc8cd15ef1463e406a8.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉ねぎ 大1個
- バター 10gx2
- 醤油 小さじ1x2
作り方
-
1
玉ねぎの皮を剥きます。
半分に切って根を切り、くし切りにします。 -
2
お皿に玉ねぎを入れてバターをのせます。
ラップをかけて、電子レンジ500w3~4分加熱します。 - 3 玉ねぎが透明でツヤッとしなったら、醤油をかけて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- ☆蒸し玉ねぎバター醤油☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バター醤油が香って美味しいです♪
スピード一品にいかがですか?