☆蒸し玉ねぎバター醤油☆ レシピ・作り方

☆蒸し玉ねぎバター醤油☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
電子レンジで加熱した玉ねぎに、
バター醤油が香って美味しいです♪
スピード一品にいかがですか?

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 大1個
  • バター 10gx2
  • 醤油 小さじ1x2

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を剥きます。
    半分に切って根を切り、くし切りにします。
  2. 2 お皿に玉ねぎを入れてバターをのせます。
    ラップをかけて、電子レンジ500w3~4分加熱します。
  3. 3 玉ねぎが透明でツヤッとしなったら、醤油をかけて出来上がり☆

きっかけ

サッと出来るメニューが良く作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

電子レンジによって加熱時間を調節して下さいね^-^

  • レシピID:1950007864
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
☆蒸し玉ねぎバター醤油☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る