超簡単!アスパラのホクホクホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス
- 5~6本
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- お好みで小1~
作り方
-
- 1
- アスパラガスは下の方のはかまと皮をピーラーでむき、3~4等分する。
-
- 2
- アルミホイルにのせ、塩とオリーブオイルを振り、ふんわりめに包んでおく。このまま冷蔵庫で食べるまで。
-
- 3
- 魚焼きグリルを数分空焚きして温めてから、5分程度ホイル包みを焼く。
おいしくなるコツ
ホイルを開けて湯気があがり、少し焦げ目がついているくらいがおいしいです。
きっかけ
手間なく簡単においしく野菜を食べるため♪