アプリで広告非表示を体験しよう

☆豆腐椎茸玉子とじ丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ヘルシーな豆腐と椎茸を、
まろやか玉子でとじてご飯にのせました♪
優しい味の丼です *^-^*

材料(1人分)

ご飯
180g
豆腐
100g
椎茸
1枚
小葱
1本
玉子
1個
お水
150ml
☆醤油
大さじ1
☆味醂
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆鰹だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は角切りにします。
    椎茸は薄切りにします。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2
    お鍋にお水を入れて沸騰させ、☆を加えて出汁を作ります。
    豆腐・椎茸を入れ1~2分煮ます。
  3. 3
    丼にご飯を盛り付けます。
    溶き玉子を流し入れて、程よく固まったらご飯にのせます。
  4. 4
    小葱を散らして出来上がり☆

おいしくなるコツ

椎茸に火が通れば玉子を加えてOKです。 玉子の固まり具合はお好みでどうぞ^-^

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
☆豆腐椎茸玉子とじ丼☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする