☆牛肉にんにくの芽オイスターあんかけ飯☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切ります。
にんにくの芽は3~4cmに切ります。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たら牛肉・にんにくの芽を入れて炒めます。
-
- 3
- 牛肉の色が変わったら、お水を加えて沸騰させます。
☆を加えて1~2分煮て、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
-
- 4
- とろみが付いたら10秒煮立てて火を止めます。
お皿に玄米飯を盛り付け、あんかけをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう。
にんにくの芽が柔らかくなったらとろみを付けましょう。
しっかり煮立ててとろみが取れない様にしましょう。
きっかけ
お出掛けするので作り置きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香り豊かなオイスターあんかけに閉じ込めて
健康食の玄米飯にかけましたぁ~♪