☆蒸しピーマンの食べるラー油がけ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンを半分に切りヘタ・種を取り除きます。
千切りにしてお皿にのせます。
-
- 2
- 塩を振ってラップをふんわりかけます。
電子レンジ500wで1分加熱します。
-
- 3
- ピーマンが色鮮やかになったら、食べるラー油をかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
加熱し過ぎに注意しましょう(食感が残る位が美味しいです)
食べるラー油はお好みで加減して下さいね^-^
きっかけ
ピーマンがお買い得だったので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
☆蒸しピーマン食べるラー油がけ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べるラー油をトッピング♪
シャキシャキ食感&ピリ辛が美味しいですよ☆