アプリで広告非表示を体験しよう

☆蒸しピーマンの食べるラー油がけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
電子レンジでサッと加熱したピーマンに
食べるラー油をトッピング♪
シャキシャキ食感&ピリ辛が美味しいですよ☆

材料(1人分)

ピーマン
2個
食べるラー油
小さじ1~2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切りヘタ・種を取り除きます。
    千切りにしてお皿にのせます。
  2. 2
    塩を振ってラップをふんわりかけます。
    電子レンジ500wで1分加熱します。
  3. 3
    ピーマンが色鮮やかになったら、食べるラー油をかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

加熱し過ぎに注意しましょう(食感が残る位が美味しいです) 食べるラー油はお好みで加減して下さいね^-^

きっかけ

ピーマンがお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2012/10/03

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
☆蒸しピーマン食べるラー油がけ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする