アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの梅おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソチミルコ
ゴーヤチャンプルーを作るときに、少しだけ別にしてもう1品^^・・・・・ゴーヤの苦味でさっぱりしたお手軽な箸休めがあっという間に出来上がります

材料(---人分)

ゴーヤ
100gくらい
梅干し (今回は小梅)
7個くらい
かつお節
大さじ1盛
てん菜糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄切りにして、軽く水にさらします。
    梅干からは種を取り除き・・・
  2. 2
    かつお節も隠し味のてん菜糖も全て混ぜて出来上がりです♪

    ☆私は梅干をほぐしながら手で混ぜてしまいます

おいしくなるコツ

隠し味のてん菜糖は・・・梅干が今時の甘めの物なら無くてOKです。

きっかけ

とても大きなゴーヤをいただきました・・・ ゴーヤチャンプルーともう一品と思って、これを作りました^^

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする