☆しめじ玉ねぎの冷製ヨーグルトパスタ☆ レシピ・作り方
![☆しめじ玉ねぎの冷製ヨーグルトパスタ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6919554a345971739410465faf28d2dcf213d9a0.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ(カッペリーニ) 120g
- しめじ 50g
- 玉ねぎ 小1/2個
- バター 20g
- ☆ヨーグルト 120g
- ☆顆粒コンソメ 大さじ1/2
- ☆粉チーズ 大さじ1
- ☆粗挽き胡椒 適量
作り方
-
1
しめじは石づきを切りばらします。
玉ねぎは薄切りにします。
☆を混ぜ合わせます。 -
2
フライパンにバターを入れて溶かし玉ねぎ・しめじを炒めます。
玉ねぎが透き通ったら火を止めます。 -
3
荒熱を取りヨーグルトソースに入れて、冷蔵庫で冷やします。
お鍋にお湯を沸かして塩を加えパスタを茹でます。 -
4
茹で上がったらざるに開けて流水をかけ、氷水に入れて冷やします。
水気を切って拭き取り、ヨーグルトソースに入れて絡めたら出来上がり☆
きっかけ
冷製パスタが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
玉ねぎの食感を残すにはサッと炒めて下さい。(しっとりがいい方はよく炒めてOKです。) パスタは柔らかめに茹で上げましょう(氷水で冷やすとしまります。) ヨーグルトソースの味付けは少し濃い目がお勧めです。(パスタを絡めると調度良くなります。)
- レシピID:1950007784
- 公開日:2012/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まろやかさっぱりの冷製パスタです♪