特製ダレで☆空心菜チヂミ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
空心菜をたっぷり入れたチヂミです♪
特製ダレをつけて召し上がれ~ *^0^*
みんながつくった数 1

材料(2人分)

空心菜
50g
☆小麦粉
40g
☆片栗粉
20g
☆鶏がら
小さじ1
お水
60~80ml
★ポン酢
大さじ1
★焼肉のタレ
小さじ1
★ラー油
小さじ0.5
★すり胡麻
小さじ1
胡麻油
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    空心菜はサッと洗って3~4cmに切ります。
    ボールに☆を入れて混ぜ、お水を加えて溶き生地を作ります。
  2. 2
    空心菜を入れて混ぜ合わせます。
    フライパンに胡麻油・サラダ油を入れて熱します。
    生地を流し入れ全体に広げます。
  3. 3
    中火で2~3分焼き、きつね色になったら裏返して同様に焼きます。
    カリッときつね色に焼けたら火を止めます。
  4. 4
    食べやすい大きさにカットし、お皿に盛り付けます。
    ★を混ぜ合わせて、チヂミに添えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

生地は少なめで空心菜にまとっているくらいで大丈夫です♪ 多めの油で焼くとカリッと焼き上がります^-^ タレのラー油はお好みで加減して下さいね。

きっかけ

空心菜がお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2012/08/26

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
☆空心菜チヂミ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする