☆ソフトサラミアボカド冷製ヨーグルトパスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(カッペリーニ) 60g
- ソフトサラミ 3枚
- アボカド 1/8個
- ☆ヨーグルト 60g
- ☆顆粒コンソメ 小さじ1
- ☆塩・黒胡椒 適量
作り方
-
1
アボカドの皮を剥いてダイス状に切ります。
ソフトサラミは半分に切ります。
☆をよく混ぜ合わせます。 -
2
お鍋にお湯を沸かして塩を加えてパスタを茹でます。
茹で上がったらざるに開け、流水をかけて氷水に入れ冷やします。 -
3
冷えたら水気を拭き取りヨーグルトソースに入れて絡めます。
お皿に入れてソフトサラミ・アボカドを盛り付けたら出来上がり☆
きっかけ
冷製パスタが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ヨーグルトソースは少し濃い目の味付けがお勧めです。(パスタを入れると調度よくなります。) 茹で上げは少し柔らかめにしましょう。(氷水で締まります。)
- レシピID:1950007742
- 公開日:2012/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まろやかなヨーグルトソースがgood♪
アボカドの相性もいいですよ☆