材料(2人分)
- えのき
- 200g
- ベーコン
- 2枚
- バター
- 20g
- 塩・黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを切り落とし、ばらします。
ベーコンは1.5cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて溶かし、ベーコンを炒めます。
軽く焼き色が付いたら、えのきを入れて炒めます。
-
- 3
- しんなりしたら、塩・黒胡椒で味付けして出来上がり☆
おいしくなるコツ
ベーコンはカリカリに焼いてもいいですよ^-^
えのきがしんなりしたら、素早く味付けして仕上げましょう♪
きっかけ
えのきが使い切りたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
えのき
- 料理名
-
☆えのきベーコンバターソテー☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルにバターソテーにしましたぁ♪
お手軽一品の出来上がり~☆