☆えのきベーコンバターソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは石づきを切り落とし、ばらします。
ベーコンは1.5cm幅に切ります。 -
2
フライパンにバターを入れて溶かし、ベーコンを炒めます。
軽く焼き色が付いたら、えのきを入れて炒めます。 - 3 しんなりしたら、塩・黒胡椒で味付けして出来上がり☆
きっかけ
えのきが使い切りたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ベーコンはカリカリに焼いてもいいですよ^-^ えのきがしんなりしたら、素早く味付けして仕上げましょう♪
- レシピID:1950007624
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- ☆えのきベーコンバターソテー☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルにバターソテーにしましたぁ♪
お手軽一品の出来上がり~☆