☆ベーコンエリンギの冷製トマトパスタ☆ レシピ・作り方

☆ベーコンエリンギの冷製トマトパスタ☆
  • 約1時間
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ベーコンの旨味とエリンギの食感☆
冷たいトマトソースにパスタを絡めました♪
暑い夏にいかがですか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm位に切ります。
    エリンギは縦横に切り薄切りします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油・にんんにくを加えて熱します。
    香りが出たらベーコンを炒め、軽く焼き色が付いたらエリンギを入れて炒めます。
  3. 3 オリーブ油が馴染んだら、トマト缶を加えて1~2分煮ます。
    塩・粗挽き胡椒で味を調えたらボールに入れて、荒熱を取り冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 大鍋にたっぷりお湯を沸かして塩を加えてパスタを茹でます。
    ざるに開けて流水をかけ、氷水に入れてしっかり冷やします。
  5. 5 水気を拭き取り、トマトースースにパスタをいれて絡めます。
    お皿に盛り付けて、粗挽き胡椒を振ったら出来上がり☆

きっかけ

ランチに作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかり出しましょう♪ 味付けは少し濃い目でいいと思います。 パスタは柔らかめで茹で上げ、氷水で冷やしましょう^-^

  • レシピID:1950007597
  • 公開日:2012/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
☆ベーコンエリンギの冷製トマトパスタ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る