☆ベーコンエリンギの冷製トマトパスタ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ(カペリーニ) 320g
- エリンギ 150g
- ベーコン 60g
- にんにく 2かけ
- トマト缶 1缶
- 塩・粗挽き胡椒 適量
- オリーブ油 大さじ3
作り方
-
1
ベーコンは1cm位に切ります。
エリンギは縦横に切り薄切りします。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
フライパンにオリーブ油・にんんにくを加えて熱します。
香りが出たらベーコンを炒め、軽く焼き色が付いたらエリンギを入れて炒めます。 -
3
オリーブ油が馴染んだら、トマト缶を加えて1~2分煮ます。
塩・粗挽き胡椒で味を調えたらボールに入れて、荒熱を取り冷蔵庫で冷やします。 -
4
大鍋にたっぷりお湯を沸かして塩を加えてパスタを茹でます。
ざるに開けて流水をかけ、氷水に入れてしっかり冷やします。 -
5
水気を拭き取り、トマトースースにパスタをいれて絡めます。
お皿に盛り付けて、粗挽き胡椒を振ったら出来上がり☆
きっかけ
ランチに作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう♪ 味付けは少し濃い目でいいと思います。 パスタは柔らかめで茹で上げ、氷水で冷やしましょう^-^
- レシピID:1950007597
- 公開日:2012/09/05
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- カテゴリ
- 冷製パスタ
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冷たいトマトソースにパスタを絡めました♪
暑い夏にいかがですか?