☆ぷるぷるマンゴーゼリー☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
- マンゴー缶 1缶
- ゼラチン 5g
- 砂糖 大さじ2~3
- お水 300~400ml
作り方
-
1
マンゴー缶を身とシロップ液に分けます。
マンゴー実をダイス状に切りカップに入れます。 -
2
シロップ液とお水をお鍋に入れて火にかけます。
ゼラチンを入れて温めながら溶かし、沸騰する前(80℃位)で火を止めます。 -
3
冷水につけて荒熱を取り、カップに流し入れます。
冷蔵庫で1~2時間冷やし、ゼリーが固まったら出来上がり☆
きっかけ
姪っ子が遊びに来るので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
マンゴー缶は425gの物を使いました。 シロップ液+お水=600mlを目安にして下さいね。
- レシピID:1950007568
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ☆マンゴーゼリー☆
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つくったよレポート(1件)
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kmik2018/07/28 20:18簡単で美味しく出来ました。また作りたいです⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
ぷるぷる食感のゼリーです♪
デザート・おやつにいかがですか?