☆ぷるぷるマンゴーゼリー☆ レシピ・作り方

☆ぷるぷるマンゴーゼリー☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
甘いマンゴーを入れた
ぷるぷる食感のゼリーです♪
デザート・おやつにいかがですか?

材料(6人分)

  • マンゴー缶 1缶
  • ゼラチン 5g
  • 砂糖 大さじ2~3
  • お水 300~400ml

作り方

  1. 1 マンゴー缶を身とシロップ液に分けます。
    マンゴー実をダイス状に切りカップに入れます。
  2. 2 シロップ液とお水をお鍋に入れて火にかけます。
    ゼラチンを入れて温めながら溶かし、沸騰する前(80℃位)で火を止めます。
  3. 3 冷水につけて荒熱を取り、カップに流し入れます。
    冷蔵庫で1~2時間冷やし、ゼリーが固まったら出来上がり☆

きっかけ

姪っ子が遊びに来るので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

マンゴー缶は425gの物を使いました。 シロップ液+お水=600mlを目安にして下さいね。

  • レシピID:1950007568
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
☆マンゴーゼリー☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kmik
    kmik
    2018/07/28 20:18
    ☆ぷるぷるマンゴーゼリー☆
    簡単で美味しく出来ました。また作りたいです⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る