材料(2人分)
- ゆでタコ
- 100g
- オクラ
- 5本
- ☆ポン酢
- 大さじ1~2
- ☆オリーブ油
- 小さじ1
- ☆柚子胡椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- オクラを洗います。
お鍋にお湯を沸かしてオクラを30秒茹でます。
ざるに開けて流水で冷やして荒熱を取ります。
-
- 2
- ヘタを切り落として、粗みじん切りにします。
ボールに入れて、☆を加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- タコをぶつ切りにしてお皿に入れ、オクラ柚子胡椒をかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
オクラの毛が気になる方は塩で板ずりして下さいね。
柚子胡椒はお好みで加減して下さいね。
きっかけ
さっぱりた物が食べたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タタキオクラ柚子胡椒和えをかけました♪
さっぱりネバネバが夏向きの一品です^-^