アプリで広告非表示を体験しよう

☆タコオクラ柚子胡椒☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ぶつ切りにしたタコに
タタキオクラ柚子胡椒和えをかけました♪
さっぱりネバネバが夏向きの一品です^-^

材料(2人分)

ゆでタコ
100g
オクラ
5本
☆ポン酢
大さじ1~2
☆オリーブ油
小さじ1
☆柚子胡椒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラを洗います。
    お鍋にお湯を沸かしてオクラを30秒茹でます。
    ざるに開けて流水で冷やして荒熱を取ります。
  2. 2
    ヘタを切り落として、粗みじん切りにします。
    ボールに入れて、☆を加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    タコをぶつ切りにしてお皿に入れ、オクラ柚子胡椒をかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

オクラの毛が気になる方は塩で板ずりして下さいね。 柚子胡椒はお好みで加減して下さいね。

きっかけ

さっぱりた物が食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
☆タコオクラ柚子胡椒☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする