材料(2人分)
- 鰻蒲焼
- 1/2切れ
- 小松菜
- 50g
- 玉子
- 1個
- お水
- 100ml
- 鰻のタレ
- 1袋(10g)
- 山椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 鰻は縦半分に切り1cm幅位に切ります。
小松菜は根を切り2~3cmに切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて小松菜茎を炒めます。
鰻・小松菜葉を加えてサッと炒め、お水を加えて沸騰させます。
-
- 3
- 鰻のタレを加えて1分程煮ます。
溶き玉子を流し入れて、程よく固まったらお皿に盛り付けます。
山椒をかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
鰻は大きめに切ってもいいですよ^-^
玉子の固まり具合はお好みで♪
きっかけ
土用丑の日なので作りましたぁ☆
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鰻小松菜玉子とじを作りましたぁ♪
しっかり食べて夏を乗り切りましょう*^0^*ノ