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土用丑の日☆鰻小松菜玉子とじ☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
土用丑の日なので、
鰻小松菜玉子とじを作りましたぁ♪
しっかり食べて夏を乗り切りましょう*^0^*ノ

材料(2人分)

鰻蒲焼
1/2切れ
小松菜
50g
玉子
1個
お水
100ml
鰻のタレ
1袋(10g)
山椒
適量
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作り方

  1. 1
    鰻は縦半分に切り1cm幅位に切ります。
    小松菜は根を切り2~3cmに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて小松菜茎を炒めます。
    鰻・小松菜葉を加えてサッと炒め、お水を加えて沸騰させます。
  3. 3
    鰻のタレを加えて1分程煮ます。
    溶き玉子を流し入れて、程よく固まったらお皿に盛り付けます。
    山椒をかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

鰻は大きめに切ってもいいですよ^-^ 玉子の固まり具合はお好みで♪

きっかけ

土用丑の日なので作りましたぁ☆

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
うなぎ
料理名
☆鰻小松菜玉子とじ☆

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ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

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