☆サーモンクリームチーズ生春巻き☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 水菜は根を切り10cmくらいに切ります。
布巾を塗らしてかたく絞った上に、お水にくぐらせたライスペーパーを置きます。
-
- 2
- スモークサーモン・クリームチーズ・水菜をのせて巻きます。
斜めにカットしてお皿に盛り付けます。
-
- 3
- ☆を良く混ぜてヨーグルトソースを作り、生春巻きに添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ライスペーパーはくっ付きやすいので優しく巻きましょう♪
具材の詰め過ぎは破けるので程度に入れましょう。
ヨーグルトソースは塩少し・粗挽き胡椒多めがお勧めです☆
きっかけ
生春巻きが食べたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
その他の乾物
- 料理名
-
☆サーモンクリームチーズ生春巻き☆
生春巻きに仕上げましたぁ~*^-^*
爽やかな酸味のヨーグルトソースでどうぞ☆