シリコンスチーマーで♪ブロッコリーのチーズ蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブロッコリー
- 1株
- 塩・胡椒
- 少々
- 水
- 小さじ2
- とろけるタイプのチーズ
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に分けて丁寧に洗います。
シリコンスチーマーに入れ、水、塩・胡椒をふり均等に混ぜます。
-
- 2
-
- 蓋をして、500wでレンジで3分加熱します。
竹串を通して、火が通っているのを確認できたら、とろけるタイプのチーズを乗せて蓋をして1分蒸らす。
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
・各ご家庭のレンジの状態で、時間等は調整してみて下さいね♪
きっかけ
レンジを使って簡単調理♪暑い日も安心♪
火を使いたくない暑い日、忙しい時などに
助かります♪