☆舞茸揚げのハリハリ水菜サラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
舞茸&揚げをサッと焼いて、
ハリハリ水菜の上にトッピング♪
わさびドレの爽やかな辛さがよく合います☆

材料(2人分)

水菜
80g
舞茸
50g
油揚げ
1/2枚
わさびドレッシング
大さじ2~3
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は根を切り3~4cmに切ってお皿に入れます。
    舞茸は石づきを切りバラします。
    油揚げは半分に切って重ねて細切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し油揚げを焼きます。
    ほんのり焼き色が付いたら、舞茸を入れて焼きます。
  3. 3
    舞茸がしっとりしたら火を止めます。
    荒熱が取れたら水菜の上にトッピングして、わさびドレッシングをかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

水菜は新鮮な物を使いましょう♪ わさびドレッシングがない時はお好きな物でOKです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

公開日:2012/08/03

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
☆舞茸揚げのハリハリ水菜サラダ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする