材料(2人分)
- 水菜
- 80g
- 舞茸
- 50g
- 油揚げ
- 1/2枚
- わさびドレッシング
- 大さじ2~3
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜は根を切り3~4cmに切ってお皿に入れます。
舞茸は石づきを切りバラします。
油揚げは半分に切って重ねて細切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し油揚げを焼きます。
ほんのり焼き色が付いたら、舞茸を入れて焼きます。
-
- 3
- 舞茸がしっとりしたら火を止めます。
荒熱が取れたら水菜の上にトッピングして、わさびドレッシングをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
水菜は新鮮な物を使いましょう♪
わさびドレッシングがない時はお好きな物でOKです。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
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ハリハリ水菜の上にトッピング♪
わさびドレの爽やかな辛さがよく合います☆