☆舞茸揚げのハリハリ水菜サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は根を切り3~4cmに切ってお皿に入れます。
舞茸は石づきを切りバラします。
油揚げは半分に切って重ねて細切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し油揚げを焼きます。
ほんのり焼き色が付いたら、舞茸を入れて焼きます。 -
3
舞茸がしっとりしたら火を止めます。
荒熱が取れたら水菜の上にトッピングして、わさびドレッシングをかけたら出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
水菜は新鮮な物を使いましょう♪ わさびドレッシングがない時はお好きな物でOKです。
- レシピID:1950007380
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- ☆舞茸揚げのハリハリ水菜サラダ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハリハリ水菜の上にトッピング♪
わさびドレの爽やかな辛さがよく合います☆