☆舞茸揚げのハリハリ水菜サラダ☆ レシピ・作り方

☆舞茸揚げのハリハリ水菜サラダ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
舞茸&揚げをサッと焼いて、
ハリハリ水菜の上にトッピング♪
わさびドレの爽やかな辛さがよく合います☆

材料(2人分)

  • 水菜 80g
  • 舞茸 50g
  • 油揚げ 1/2枚
  • わさびドレッシング 大さじ2~3
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜は根を切り3~4cmに切ってお皿に入れます。
    舞茸は石づきを切りバラします。
    油揚げは半分に切って重ねて細切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し油揚げを焼きます。
    ほんのり焼き色が付いたら、舞茸を入れて焼きます。
  3. 3 舞茸がしっとりしたら火を止めます。
    荒熱が取れたら水菜の上にトッピングして、わさびドレッシングをかけたら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

水菜は新鮮な物を使いましょう♪ わさびドレッシングがない時はお好きな物でOKです。

  • レシピID:1950007380
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
☆舞茸揚げのハリハリ水菜サラダ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る