神戸のご当地グルメ☆そば焼き☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
豚肉は一口大に切ります。
キャベツはざく切りにします。
人参は千切りにします。
☆を混ぜ合わせて置きます。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し豚肉を炒めます。
色が変わったらキャベツ・人参を入れて炒めます。
油が馴染んだらゆで蕎麦を入れてさらに炒めます。 -
3
具材と混ざったら☆を加えて絡めます。
具材・蕎麦に味が付いたら、ウスターソースを加えて馴染ませたら出来上がり☆
きっかけ
テレビで見たそば焼きをアレンジして作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
濃い味が好きな方は☆の醤油・砂糖を増量して下さいね♪ 味が全体に馴染むように炒めましょう^-^
- レシピID:1950007379
- 公開日:2012/08/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- ☆そば焼き☆
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音生活2012/08/29 14:11豚肉がなかったのでベーコンでつくってみました。はじめて食べる味でしたがおいしくいただきました。すきやきのタレが簡単につくれるのもよかったです☆
甘辛いすき焼き風のタレとソースの味が
絶妙にマッチした一品です *^-^*