神戸のご当地グルメ☆そば焼き☆ レシピ・作り方

神戸のご当地グルメ☆そば焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
蕎麦を使って作る「そば焼き」
甘辛いすき焼き風のタレとソースの味が
絶妙にマッチした一品です *^-^*

材料(2人分)

  • ゆで蕎麦 2食
  • 豚肉 50g
  • キャベツ 100g
  • 人参 30g
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆お酒 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1~2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切ります。
    キャベツはざく切りにします。
    人参は千切りにします。
    ☆を混ぜ合わせて置きます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し豚肉を炒めます。
    色が変わったらキャベツ・人参を入れて炒めます。
    油が馴染んだらゆで蕎麦を入れてさらに炒めます。
  3. 3 具材と混ざったら☆を加えて絡めます。
    具材・蕎麦に味が付いたら、ウスターソースを加えて馴染ませたら出来上がり☆

きっかけ

テレビで見たそば焼きをアレンジして作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

濃い味が好きな方は☆の醤油・砂糖を増量して下さいね♪ 味が全体に馴染むように炒めましょう^-^

  • レシピID:1950007379
  • 公開日:2012/08/09
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カテゴリ
アレンジそば
料理名
☆そば焼き☆
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つくったよレポート(1件)

  • 音生活
    音生活
    2012/08/29 14:11
    神戸のご当地グルメ☆そば焼き☆
    豚肉がなかったのでベーコンでつくってみました。はじめて食べる味でしたがおいしくいただきました。すきやきのタレが簡単につくれるのもよかったです☆

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