☆コーンオニオン冷製コンソメスープ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/6個
- コーン
- 20g
- バター
- 5g
- お水
- 200ml
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにします。
お鍋にバターを入れて溶かし玉ねぎ・コーンを炒めます。
-
- 2
- バターが馴染んだら、お水を加えて沸騰させます。
顆粒コンソメを溶かし1分程煮て、黒胡椒振り味を調えます。
-
- 3
- 荒熱が取れたらお皿に入れて、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
玉ねぎの食感を残す為にサッと炒めて煮ましょう♪
(くったりがいい方はしっかり炒めて煮てOKです)
冷やす時間がない時は温かいまま飲んでもいいですよ^-^
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
コンソメスープ
- 料理名
-
☆コーンオニオン冷製コンソメスープ☆
冷製コンソメスープに仕上げました♪
暑い夏にもさっぱり飲めますよ☆