材料(2人分)
- もやし
- 100g
- にら
- 50g
- 人参
- 30g
- ☆胡麻油
- 大さじ1
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1
- ☆塩・黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参は千切りにします。
にらは3~4cmに切ります。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かして人参→にら・もやしを入れて1分位茹でます。
ざるに開けて流水で冷やします。
-
- 3
- しっかり水気を切ってボールに入れます。
☆を加えて和え、全体に味が馴染んだら出来上がり☆
おいしくなるコツ
野菜は硬い物から入れて、茹で過ぎない様にしましょう♪
きっかけ
副菜に作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
☆人参にらもやし塩胡麻油和え☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩胡麻油で和えて出来上がり☆
シャキシャキ食感と香りが美味しいですよ^-^