アプリで広告非表示を体験しよう

☆人参にらもやし塩胡麻油和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
野菜をサッと茹でて、
塩胡麻油で和えて出来上がり☆
シャキシャキ食感と香りが美味しいですよ^-^
みんながつくった数 3

材料(2人分)

もやし
100g
にら
50g
人参
30g
☆胡麻油
大さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1
☆塩・黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りにします。
    にらは3~4cmに切ります。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かして人参→にら・もやしを入れて1分位茹でます。
    ざるに開けて流水で冷やします。
  3. 3
    しっかり水気を切ってボールに入れます。
    ☆を加えて和え、全体に味が馴染んだら出来上がり☆

おいしくなるコツ

野菜は硬い物から入れて、茹で過ぎない様にしましょう♪

きっかけ

副菜に作りましたぁ☆

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
☆人参にらもやし塩胡麻油和え☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする