☆水菜とハムのペンネヨーグルトサラダ☆ レシピ・作り方
![☆水菜とハムのペンネヨーグルトサラダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/024a5e009f29e70e18f7a9e566be96c4db3e82ad.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かして塩を入れてペンネを茹でます。
茹で上がったらざるに開けて冷まします。 -
2
水菜は根を切り3~4cmに切ります。
ハムは半分に切り重ねて1cm幅に切ります。 -
3
ボールにペンネ・水菜・ハムを入れて軽く混ぜます。
☆を加えて絡め、塩・粗挽き胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
サラダが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
サラダ用ペンネを使うと茹で時間が早いです♪ ハムはほぐして混ぜましょう^-^
- レシピID:1950007308
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やかな酸味とまろやかさが美味しいです☆