材料(2人分)
- おから
- 100g
- 小葱
- 2~3本
- 鮭フレーク
- 大さじ2~3
- 白胡麻
- 大さじ1
- ☆お水
- 100ml
- ☆鰹だし
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 小葱は小口切りにします。
☆を混ぜ合わせます。
-
- 2
- お鍋に胡麻油を入れて鮭フレークをサッと炒めます。
おからを入れて炒め、よく混ざったら☆を加えて炒りつけます。
-
- 3
- 味が全体に馴染んだら、塩で味を調えます。
小葱・白胡麻を加えて混ぜれば出来上がり☆
おいしくなるコツ
均一に味が馴染むように炒り付けましょう♪
塩はお好みの加減でどうぞ^-^(必要なければかけなくてもOK)
きっかけ
おからレシピを増やしたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小葱・白胡麻の食感がアクセントです☆