材料(2人分)
- 小松菜
- 100g
- 人参
- 20g
- しめじ
- 30g
- ☆胡麻油
- 大さじ1/2
- ☆白胡麻
- 大さじ1/2
- ☆鶏がら
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ☆塩・粗挽き胡椒
- 適量
作り方
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- 1
- 小松菜は根を切り洗って3~4cmに切ります。
人参は千切りにします。
しめじは石づきを切りばらします。
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- 2
- お鍋にお湯を沸かして小松菜茎・人参を30秒茹でます。
小松菜葉・しめじを入れて30秒茹で、ざるに開けて流水をかけます。
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- 3
- 水気を絞りほぐしてボールに入れます。
☆を加えてよく和えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
火が通りづらい物から茹でましょう。
塩はお好みで加減して下さいね^-^
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
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小松菜
- 料理名
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☆小松菜人参しめじナムル風☆
特製のタレで和えて出来上がり☆
ご飯にもお酒にも合いますよ^-^v