☆小松菜人参しめじナムル風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
小松菜・人参・しめじをサッと茹でて、
特製のタレで和えて出来上がり☆
ご飯にもお酒にも合いますよ^-^v
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
100g
人参
20g
しめじ
30g
☆胡麻油
大さじ1/2
☆白胡麻
大さじ1/2
☆鶏がら
小さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1/2
☆塩・粗挽き胡椒
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は根を切り洗って3~4cmに切ります。
    人参は千切りにします。
    しめじは石づきを切りばらします。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かして小松菜茎・人参を30秒茹でます。
    小松菜葉・しめじを入れて30秒茹で、ざるに開けて流水をかけます。
  3. 3
    水気を絞りほぐしてボールに入れます。
    ☆を加えてよく和えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

火が通りづらい物から茹でましょう。 塩はお好みで加減して下さいね^-^

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
☆小松菜人参しめじナムル風☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/09 21:32
人参はありませんでしたが・・・・・ 美味しかったです✩
りくり7110
無い食材は臨機応変が一番ですね♪ つくレポありがとうございます*^0^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする