アプリで広告非表示を体験しよう

鳥肉とたけのこの唐辛子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆちぃな
鷹の爪無しヴァージョンも大好きです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
たけのこの水煮
中1個
にんじん
1/2本
ぶなしめじ
1/2パック
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1
鷹の爪
1個
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥肉は1口大。たけのこと人参は乱切りにする。鷹の爪はみじん切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油、鷹の爪を入れ、弱火で軽く炒める。
  3. 3
    人参を入れ、少し固いくらいに炒めた後、フライパンの真ん中を開け、鳥肉を皮面から入れて蒸し焼き。裏返して蒸し焼きにする。
  4. 4
    鳥肉にほぼ火が通ったところで、ぶなしめじ、たけのこを入れ、★の調味料を加え、全体に火が回るまで炒める。

おいしくなるコツ

彩り考えるなら、ピーマンをプラスすると良いです(お店のは入っていたので)

きっかけ

近くの中華屋さんにある、私の大好きなメニューです。自分なりに、似た味を作って以来、うちの定番です。

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
ご飯にあう ビールにあう 中華 中華屋
料理名
鳥肉とたけのこの唐辛子炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/28 20:55
旦那が喜んで食べてくれました!
とりっぴぃー
それは良かったです! ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする