ほっとするお味噌汁♪(大根、豆腐、ほうれん草入り) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根は、洗ってから皮をむき、拍子切りにする。
(切り方はお好みの形で大丈夫です。)
ほうれん草は、3cm幅程に切る。
お豆腐は、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にだし汁を入れて、中火で煮立て、大根を加える。
ほうれん草を入れる。
大根に火が通ったら、豆腐を入れる。
-
- 3
-
- 火を止めてから、お味噌を溶いていれる。
再び、火を入れて煮立つ直前に火を止めて、出来上がりです。
きっかけ
朝食に作りました。食卓にお味噌汁があるとホッとします。
大根とほうれん草のお味噌汁です♪