材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- 鮪刺身
- 50g
- アボカド
- 1/4個
- 刻み海苔
- 1/4枚
- わさび
- 小さじ1/2
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鮪刺身を0.5~1cmに切ります。
アボカドは切れ込みを一周入れ、半分にし種を取ります。
皮を抜いて横にスライスします。
-
- 2
- お茶碗にご飯をよそります。
刻み海苔をのせて、鮪刺身・アボカドを盛り付けます。
-
- 3
- わさびを添えて、醤油を回しかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
鮪・アボカドはサイコロ状に切って盛り付けてもいいですね♪
(自分が食べやすい形でOKです^-^)
きっかけ
鮪がお買い得だったので作りましたぁ☆
鮪&アボカドの相性はバッチリ☆
ランチや軽食にいかがですか?