☆ミニ鮪アボガド丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
お茶碗で可愛いミニ丼♪
鮪&アボカドの相性はバッチリ☆
ランチや軽食にいかがですか?
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
150g
鮪刺身
50g
アボカド
1/4個
刻み海苔
1/4枚
わさび
小さじ1/2
醤油
適量

作り方

  1. 1
    鮪刺身を0.5~1cmに切ります。
    アボカドは切れ込みを一周入れ、半分にし種を取ります。
    皮を抜いて横にスライスします。
  2. 2
    お茶碗にご飯をよそります。
    刻み海苔をのせて、鮪刺身・アボカドを盛り付けます。
  3. 3
    わさびを添えて、醤油を回しかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

鮪・アボカドはサイコロ状に切って盛り付けてもいいですね♪ (自分が食べやすい形でOKです^-^)

きっかけ

鮪がお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
☆ミニ鮪アボガド丼☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/21 16:06
わさび醤油で和えてからご飯に乗せてみました。そして海苔の代わりに大葉で代用しました。鮪とアボガドの組み合わせいいですよね!美味しかったです^_−☆
tonokohimeko
混ぜてからだと味が染みて美味しそうですね♪ 大葉も香りが良くて相性良さそう^-^ つくレポありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする