新たまねぎのミートソースとズッキーニのスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べるのだいすきんぼ
高齢の家族がいるので やわらかめにゆでました。
 好評でした。

材料(4人分)

たまねぎ
1個
合びきミンチ
200グラム
ズッキーニ
半本
にんにく
1かけ
コンソメキューブ
1個
1カップ
塩コショウ
少々
炒め用オリーブ油
大さじ1
ケチャップ
大さじ4
味噌
大さじ1
パスタ
一袋4人分
ゆで大さじ1

作り方

  1. 1
    ズッキーニは1センチくらいの輪きりに、たまねぎはみじん切りに。
    フライパンにオリーブ油とにんにくをいれ 火にかける。
  2. 2
    ズッキーニを 両面焼いて
     後でトッピング。
     おいておく。
  3. 3
    ズッキーニの後の フライパンに、中火でミンチ肉。
     パサッとおいて しばらく焼いてから 裏かえしバラかす。
     塩コショウして、肉汁が透明になるまで。
  4. 4
    弱火で たまねぎを入れて
     透明になるまでいためたら、
    味噌を入れて溶かし
    コンソメと 水を入れて中火に。
  5. 5
    ケチャップを入れて、
     水気が少なくなり
     トロットしたらソースはOK
  6. 6
    パスタを時間ゆでる。
     固さはお好みで。
     皿にもって、ミートソース
     炒めたズッキーニをのせて
     できあがり。

おいしくなるコツ

味噌と、ミンチをしっかりいためたら いい感じ

きっかけ

新玉も使いたいし、ズッキーニも収穫したので

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
新たまねぎ ミンチ肉 ミートソース ズッキーニ
料理名
スバゲティミートソース

このレシピを作ったユーザ

食べるのだいすきんぼ 休日は食べ歩きしたい・関西人です。 食べるのが好きなので・・ついつい 自分の食べたいものを作っちゃいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする