アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに☆小鯵骨せんべい☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
小鯵の背骨を駆カリカリに揚げました♪
カルシウムたっぷり、
ビールのおつまみに最高です!!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

小鯵
10匹
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鯵の頭を落として、腹わたを取り除きます。
    水で洗って三枚おろしにします。
  2. 2
    背骨の水気を拭き取ります。
    ビニール袋に入れて片栗粉を塗し振ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱し背骨を入れます。
    中火で3~4分揚げ、きつね色になったら裏返して同様に揚げます。
  4. 4
    カリッと揚がったら取り出し油を切ります。
    お皿に盛り付け塩を振ったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

水気をしっかり拭き取りましょう。(油が跳ねます。) じっくりカリッとなる様に揚げましょう^-^

きっかけ

ビールのおつまみに作りましたぁ☆

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
☆小鯵骨せんべい☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/08 08:36
やめられない、とまらない、ビールで乾杯しました! ごちそーさま。
とりあえず乾杯
わっわっ♪すっごい美味しそう!! 私もビール飲みたいですぅ *^w^* つくレポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする