☆桜海老キャベツのとろみ汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにします。
お鍋にお水を入れて沸騰させます。 -
2
桜海老・キャベツを入れて1~2分煮ます。
☆を加えて味付けします。 - 3 水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、10秒煮立てたら出来上がり☆
きっかけ
お汁が飲みたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
キャベツは小さめのざく切りがいいと思います。 とろみ加減はお好みでどうぞ^-^
- レシピID:1950006703
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- ☆桜海老キャベツのとろみ汁☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろみを付けた優しい味のお汁です☆