☆桜海老キャベツのとろみ汁☆ レシピ・作り方

☆桜海老キャベツのとろみ汁☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
桜海老の旨味とキャベツの甘み♪
とろみを付けた優しい味のお汁です☆

材料(2人分)

  • 桜海老 大さじ1
  • キャベツ 1枚
  • お水 400ml
  • ☆鰹だし 小さじ2
  • ☆塩 小さじ1/4
  • 片栗粉 小さじ2~3

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにします。
    お鍋にお水を入れて沸騰させます。
  2. 2 桜海老・キャベツを入れて1~2分煮ます。
    ☆を加えて味付けします。
  3. 3 水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、10秒煮立てたら出来上がり☆

きっかけ

お汁が飲みたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

キャベツは小さめのざく切りがいいと思います。 とろみ加減はお好みでどうぞ^-^

  • レシピID:1950006703
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
☆桜海老キャベツのとろみ汁☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る